: производство nsp видео ролик

грибная революция поздравления анимация сертификаты свиной грипп тест тестирование похудеть регистрация бесплатно скачать видео урок с е.малышевой продам бад продам косметику очистка организма от паразитов химиотерапия онкология бад nsp диагностика партнерская программа

Гипертания

ГИПЕРТОНИЯ. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
По материалам книги «Гипертония: ответный удар» Алешина СВ.,кандидата медицинских наук.

Рекомендации ВОЗ
Всемирная Организация Здравоохране­ния (ВОЗ) особо настаивает на подходе, который имеет принципиальное значе­ние для каждого гипертоника, и кото­рый, как правило, игнорируется и врача­ми и пациентами.
Суть нового подхода, рекомендуемого ВОЗ в том, что все пациенты, неза­висимо от тяжести артериальной гипертонии и степени лечения должны использовать методы не­медикаментозного лечения.
Одним из таких методов, пред­ложенных ВОЗ, является комплек­сная модификация диеты, которая включает увеличение употреб­ления фруктов и овощей, про­дуктов, богатых калием, магнием, кальцием, рыбы и морепродуктов, ограничение животных жиров. Полностью программа немедика­ментозного снижения артериаль­ного давления изложена  в книге Сергея Алешина «Гипертония: ответный удар». (Москва. Вече. 2007).
Здесь же мы хотели бы остановиться на таком важном пункте немедикаментозной программы как включение в диету рыбы и морепродуктов.
Рыба, вообще возможно, самый цен­ный продукт при гипертонии. Прежде всего из-за высокого содержания жиров Омега-3. Поэтому большинство рекомен­даций сводится к употреблению жирной рыбы, обитающей в холодных водах: лосо­ся, скумбрии, сельди и др. Однако, самое удивительное и до недавнего времени непонятное явление состоит в том, что эф­фект оказывает любая рыба, даже с низ­ким содержанием жира. Ученые считают, что кроме жиров Омега-3 в рыбе должен быть еще один мощный фактор, защищаю­щий сердечно-сосудистую систему.
Ирландские ученые предположили, что таким фактором является аминокислота таурин. Эта аминокислота более всего присутствует в головном мозге, сердце, скелетных мышцах, печени, сетчатке гла­за, кровяных клетках. Так, в сердце та­урин содержится в большем количестве, чем все свободные аминокислоты, вместе взятые. Но долгое время таурин считался несущественным элементом для обмена веществ.
Истинная ценность таурина стала по­нятной только после открытия структуры клеточной мембраны и работы клеточных ионных насосов, сделанного школой вы­дающегося отечественного ученого Юве-налия Васильевича Постнова. Суть откры­тия заключается в том, что при гипертонии имеется врожденный дефект клеточных мембран, который сопровождается их повышенной проницаемостью, прежде всего, для ионов натрия, калия, кальция. В результате возникает как бы «протечка» ионов. Таурин же обладает способностью стабилизировать клеточные мембраны и регулировать ионные потоки. Кроме того, таурин устраняет дисфункцию кле­ток эндотелия сосудов, что возвращает им мягкость и эластичность и, как следс­твие, увеличивает способность сосудов к расширению при увеличении кровотока. Исследования японских ученых подтвер­дили данные результаты. При­ем 1,5 г таурина оказывает на сосуды такой же благотворный эффект как потребление 100 г свежей рыбы. Однако, самое главное свидетельство в поль­зу таурина при гипертонии, по­жалуй, принадлежит всемирно известному специалисту - до­ктору Роберту Аткинсу. Тысячи его пациентов с гипертонией принимали добавки таурина. И он как-то заметил, что выбрал бы таурин, если бы ему при­шлось ограничиться лишь од­ним природным средством для лечения гипертонии. При целом ряде состояний: гиперто­нии, атеросклерозе, проблемах с сердцем, диабете, а также при психоэмоциональ­ных стрессах, усталости, выздоровлении после тяжелых заболеваний, приеме алкоголя - в тканях и органах возника­ет дефицит таурина и потребность в нем резко возрастает. Во всех этих ситуациях таурина требуется гораздо больше, чем может поступить с пищей, что создает предпосылки для поиска и дополнитель­ного приема этой удивительной амино­кислоты.


  Rambler's Top100 Яндекс цитирования top.dp.ru